jueves, 14 de junio de 2012

PIRULETAS SALADAS.


Mini-chefs; si un día teneis invitados en casa y no habeis preparado nada para picar, aquí os traigo la solución, cojéi masa de pizza, hojaldre.. lo que tengáis por casa y lo rellenais con mermelada, atún, queso, jamón, miel... ¡Lo que queráis! Y haceis mini brochetas, muy rápido y sencillo, ¿no?

       INGREDIENTES:
  • Dos láminas de hojaldre, pasta brisa, o pasta quebrada
  • Relleno elegido: salmón ahumado, queso crema y rúcula, foie y cebolla caramelizada, sobrasada con miel,…
  • Cortapastas
  • Palitos de helado, o de piruleta que podéis adquirir en el Corte Inglés, o en tiendas de repostería online

          PROCEDIMIENTO:

  1. Para las piruletas de corazón
  2. Cortamos el hojaldre (o pasta brisa) con cortapastas o un cuchillo.
  3. Colocamos el relleno deseado sobre un corazón, pincelamos el borde con un poco de agua o huevo batido, colocamos el palito, cubrimos con otro corazón de hojaldre presionando levemente o sellándolo con un tenedor, si lo deseamos.
  4. Decoramos, si lo deseamos, con sésamo, especias, parmesano, perlas de azúcar…
  5. Horneamos a 200 º C unos 15 minuos.
  6. Dejamos enfriar unos minutos y servimos
  7. Para las piruletas redondas: colocamos el relleno sobre el hojaldre, y enrollamos sobre sí mismo como si fuera un brazo de gitano, sin presionar mucho. Cortamos rodajas de un dedo de espesor.
  8. Horneamos a 200 º C unos 15 minutos.
  9. Dejamos enfriar unos minutos.
  10. Insertamos el palito de helado y servimos.

Almudena González-Moro Páramo

No hay comentarios:

Publicar un comentario