jueves, 7 de junio de 2012

CUPCAKES PARA MOZART...

¡Holaaa!


¡Finalmente una nueva entrada!



¡Traigo dos recetas! 
Cupcakes de Pedro Ximenez y Cupcakes de Malibú con Piña... 









Pero no me enrollo más... vamos con las recetas.




Ingredientes para 9 cupcakes
  • 125ml de Pedro Ximenez
  • 2 huevos
  • 120g de azúcar
  • 75ml de aceite
  • 1 cucharadita de canela
  • 75g de chocolate negro rallado
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Para el buttercream
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de icing sugar
  • 4 - 6 cucharadas de Pedro Ximenez


¿Cómo se hace?


1-Precalentamos el horno a 180º.


2-Tamizamos canela, harina, cacao y levadura química en un bol.


3-En otro bol, mezclamos el aceite con el azúcar, el Pedro Ximenez y los huevos. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la mezcla de harina y el chocolate negro rayado.


4-Con la masa, rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.


5-Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


6-Para el buttercream, batimos la mantequilla con el icing sugar (o azúcar glas en su defecto). Batimos hasta que la mezcla se ponga homogénea, cremosa y mucho más clarita y entonces añadimos las cucharadas de Pedro Ximenez. Volvemos a batir y lo probamos... Si queréis "cargar" los cupcakes, añadid más Pedro Ximenez a gusto del consumidor!












Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes


Para el bizcocho
  • 55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 180 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos M 
  • 180 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 60 ml de leche de coco 
  • 30 ml de zumo de piña 
  • 60 ml de Malibú
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para el almíbar
  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 30 ml de Malibú 
Para el buttercream
  • 150 g de mantequilla sin sal 
  • 400 g de azúcar glas (mejor icing sugar) 
  • 3 cucharadas de Malibú 
  • 2 cucharadas de leche de coco 
  • ½ cucharadita de aroma de piña 


Procedimiento:


1-Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).


2-Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


3-Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.


4-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.


5-Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 


6-Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.


7-A continuación, añadimos la leche de coco, mezclada con el Malibú, y volvemos a batir.


8-Añadimos la otra mitad de la harina y el zumo, y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.


9-Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. 


10-Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.




11-Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el Malibú y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


12-Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla, el aroma de piña y la leche de coco. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto. Incorporamos el Malibú y batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Decoramos los cupcakes.



Bueno, ¡ESPEREMOS QUE BEETHOVEN NO SE CELE!
Inés Díaz-Tejeiro Rodríguez

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