¡Finalmente una nueva entrada!
¡Traigo dos recetas!
Cupcakes de Pedro Ximenez y Cupcakes de Malibú con Piña...
Pero no me enrollo más... vamos con las recetas.
Ingredientes para 9 cupcakes
- 125ml de Pedro Ximenez
- 2 huevos
- 120g de azúcar
- 75ml de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 75g de chocolate negro rallado
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar
- 4 - 6 cucharadas de Pedro Ximenez
¿Cómo se hace?
1-Precalentamos el horno a 180º.
2-Tamizamos canela, harina, cacao y levadura química en un bol.
3-En otro bol, mezclamos el aceite con el azúcar, el Pedro Ximenez y los huevos. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la mezcla de harina y el chocolate negro rayado.
4-Con la masa, rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
5-Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
6-Para el buttercream, batimos la mantequilla con el icing sugar (o azúcar glas en su defecto). Batimos hasta que la mezcla se ponga homogénea, cremosa y mucho más clarita y entonces añadimos las cucharadas de Pedro Ximenez. Volvemos a batir y lo probamos... Si queréis "cargar" los cupcakes, añadid más Pedro Ximenez a gusto del consumidor!
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Para el bizcocho
- 55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 180 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 60 ml de leche de coco
- 30 ml de zumo de piña
- 60 ml de Malibú
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 30 ml de Malibú
- 150 g de mantequilla sin sal
- 400 g de azúcar glas (mejor icing sugar)
- 3 cucharadas de Malibú
- 2 cucharadas de leche de coco
- ½ cucharadita de aroma de piña
Procedimiento:
1-Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
2-Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
3-Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
4-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5-Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
6-Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
7-A continuación, añadimos la leche de coco, mezclada con el Malibú, y volvemos a batir.
8-Añadimos la otra mitad de la harina y el zumo, y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
9-Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
10-Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
11-Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el Malibú y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
12-Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla, el aroma de piña y la leche de coco. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto. Incorporamos el Malibú y batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Decoramos los cupcakes.
Bueno, ¡ESPEREMOS QUE BEETHOVEN NO SE CELE!
Inés Díaz-Tejeiro Rodríguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario