jueves, 14 de junio de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE.



Las Muffins de chocolate son un deliciosisimo postre muy fácil de preparar que ademas sirven para poner de postre en cualquier situación delicada (a no ser que la persona a servir no le guste el chocolate que es algo muy raro).


Para su preparación necesitamos:
  • 175 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 50 gr. de azúcar morena
  • 180 ml. de buttermilk (  Si no disponéis de buttermilk, podéis hacerla en casa, para ello poned 240 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclar y dejar reposar durante unos 2-3 minutos, y ya la tendréis lista para usar.)
  • 2 huevos
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada. extracto de vainilla líquido
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  •  1/2 cdta. de sal
  •  100 gr. de chocolate

1. En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico hasta que queden bien ligados.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla, la buttermilk*, y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.


En el bol donde tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la masa líquida, la integramos suavemente con cuidado, no hay que batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.





2. Seguidamente añadimos los trocitos de chocolate y lo volvemos a integrar pero sin batir en exceso.
3. Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en nuestra bandeja de muffins, y vamos poniendo dos cucharadas en cada cápsula de papel (aproximadamente 2/3 de su capacidad).
A continuación lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 190 grados, y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario