jueves, 14 de junio de 2012

HUEVO FALSO.

Mini-chefs; ¿verdad que a veces los peques no se comen bien la fruta? Los que tengais hijos lo sabréis bien, por eso hoy os traigo la magnifica idea de: HUEVO FALSO! este postre consiste en un huevo frito hecho de fruta. Como podeis ver en la foto, la yema es la mitad de un melocotón en almibar, y lo que sería la clara es una capa de yogur griego.


Para acompañar al huevo podríamos poner manzana cortada en forma de patatas fritas (podeis hacer ketchup triturando unas pocas fresas). ¿Que rico verdad? Espero que lo proveis es una buena manera para que los niños tomen fruta, ya que es una idea tan original, incluso os pueden ayudar a preparar el plato. ¡Que aproveche! 



INGREDIENTES:
1 manzana cortada en forma de patatas
1 yogur griego:
2 mitades de melocotón fresco, o en almíbar

PREPARACIÓN:

1. Cortamos las manzanas con forma de patatas fritas (podemos acompañar con ketchup de fresas trituradas).
2. Ponemos un poco de yogur en el fondo del plato imitando la clara.
3. Colocamos las mitades de melocotón encima a modo de yema, y servimos.
Una variante muy rica y algo más sofisticada, consiste en preparar el melocotón fresco salteándolo en mantequilla, y espolvoreándolo con azúcar y unas gotas de vainilla para que se caramelice… delicioso!

Almudena González-Moro Páramo

No hay comentarios:

Publicar un comentario