INGREDIENTES:
-una sandía mediana
-2 yogures naturales
-150 g de azúcar
-2 claras de huevo
-un pellizco de sal
PROCEDIMIENTO:
Abrír la sandía en una cuerta parte de sua altura (para servir despues el sorbete dentro de la sandía)
Vaciar la pulpa con una cuchara y retirar pepitas. Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar.
Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la
mezcla en un recipiente no muy alto (mejor de plástico y rectangular). Meterlo
en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor.
Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito
de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el
congelador hasta que esté firme. Rellenar la sandía con el helado y servir
adornado con unos barquillos o unas hojas de menta
fresca.
Almudena González-Moro Páramo.
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