jueves, 10 de mayo de 2012

FLAN DE HUEVO:

Esta receta es también muy sencilla de hacer y rápida si tienes visitas en poco tiempo...los flanes de huevos están buenísimos así que si los haces, no te arrepentirás.


Los ingredientes necesarios son:


Leche 500 ml. También se puede hacer con leche desnatada.


Huevos, tienen que ser por lo menos 5 unidades.

Azúcar: 150 gramos aproximadamente.



El procedimiento es:
Primero preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200 grados.
En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche. 
Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más. Ya está listo, disfruta de el.


Guillermo Somoza Morales

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